令和元年度産 ヒノヒカリ玄米 10キロ

¥6,912円(税512円)

のはら農研塾の自信作こだわりの玄米です 10kg

熊本阿蘇の湧水の恵みと、大自然のエネルギーを蓄えた

とっても甘味のあるお米です。

農薬を使わず、年中草刈りしながら大切に育てたお米です。

一度食べたらやめられない程repeaterの多い商品です!

昨年も豪雨や長雨、猛暑、台風と過酷な天候を乗り越えて、とっても甘くて美味しいお米になりました。

まずは塩むすびで食べていただきたいです!



〜発芽玄米のご紹介〜
写真はのはら農研塾の玄米を水に漬けて5日発芽させたものと発芽玄米を炊いたもの

注 : 通常食べるときには、こんなに発芽させません!
発芽の状態が誰にでも伝わるように発芽させているので、ビックリされないように。
発芽は1〜2日、0.5mmほど芽のあたりがプクッとしたら十分です。

市販の発芽玄米は、一度発芽させたお米を保存性を高めるため乾燥させたり、半乾燥状態で脱酸素や真空包装をしていて、発芽玄米の状態での販売や長期常温保存は可能となりますが、作りたての発芽玄米に比べて発芽玄米の味が落ちることや値段も高くなっています。

簡単に自宅で発芽玄米が簡単に出来ることってあまり知られていないかもしれません。
それに発芽玄米にすると、玄米と比べて最近話題のGABAが3倍程度(白米と比べると10倍)増えるそうです。
そしてGABAには、血圧を下げる降圧作用や神経の安定化させてリラックスさせる効果、その他コレステロールを下げる作用などがあると言われています。
しかも、しっかり吸水しているので白米と同じ炊き方で美味しくお召し上がりいただけます!

一般的にお米10粒に一粒発芽していれば発芽玄米として認められるようですが、うちの玄米はほぼ100%のお米の胚芽から芽が出て発芽玄米になります!
食感はプチプチして、発芽することで酵素が活性化され、お米に甘みと旨味が加わります。

発芽玄米にこだわり食されている方や健康に気を遣われている方こそ、のはら農研塾の玄米で試していただけたら!
初めての方も、とても簡単なので試していただきたいです🍚
発芽玄米のレシピもお付けします。

発芽玄米と白米の合わせ炊きもおススメです!

また、こちらこ商品は選択もできます!
 峺従」お米を使っていながらも、玄米だけで食べるのが苦手な僕は、同じように玄米が苦手な方や、白米と一緒に炊く方のために、玄米をほんの少しだけ削る技術で吸水を良くしています。
◆嵌芽玄米」を作るため、玄米の炊き方に慣れている方のための、そのまんまの玄米です。



※ご注文の総重量が10kgを超える場合は、ダンボールを分けるため、別途送料がかかります。
※金額のご変更は後ほど受注メールでご連絡いたします。
※ご贈答にもご対応できます。備考欄に「贈り物」とご記入ください。(お熨斗も可能です)

¥1,320円(税120円) ¥540円(税40円) ¥4,968円(税368円) ¥550円(税50円) ¥5,670円(税420円) ¥2,484円(税184円) ¥1,296円(税96円) ¥1,080円(税80円) ¥432円(税32円) ¥3,300円(税300円) ¥3,300円(税300円) ¥1,200円(税89円) ¥1,650円(税150円) ¥4,074円(税370円) ¥6,000円(税444円) ¥1,620円(税120円) ¥7,344円(税544円) ¥4,320円(税320円) ¥2,052円(税152円) ¥1,080円(税80円) ¥4,104円(税304円) ¥6,912円(税512円) ¥2,052円(税152円) ¥1,080円(税80円) ¥3,780円(税280円) ¥2,106円(税156円) ¥7,128円(税528円) ¥1,400円(税104円) ¥10,000円(税741円) ¥1,650円(税150円) ¥6,000円(税444円) ¥10,000円(税741円) ¥702円(税52円) ¥3,240円(税240円) ¥400円(税30円)